中国政府网 | 重庆市人民政府网 网站无障碍 适老版 部门街镇 登录 | 注册 | 智能机器人 | 网站支持IPv6

您当前的位置:首页>石柱要闻

张华在调研乡村振兴等工作时强调 守牢耕地保护红线 筑牢粮食安全底线

日期:2023-09-05


本网讯(记者 罗远琴 王秦 文/图)8月29日,县委书记张华前往黎场乡、王场镇、万朝镇,督导调研巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接、基层党建和安全生产等工作。县委常委、县委办公室主任李新路,县委常委、组织部部长赵兵,副县长石华一同调研。

今年以来,黎场乡采取“党建+产业+基地+农户”生产经营模式,在秀才村复耕复种撂荒地,发展1000亩粮油种植基地,上半年种植油菜,生产加工“秀纯”牌菜籽油,预计产值达到120万元;下半年种植红高粱,预计产值达到100万元。王场镇双星村集中连片发展柠檬1600余亩,通过“以商招商、合作共建”模式套种辣椒、南瓜、红薯、西瓜等果蔬共计1700余亩,带动周边农户518户2072人增收。

张华来到产业基地,详细了解巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作开展情况。他强调,全县各级领导干部要下沉一线,因地制宜选好选准产业,大力发展壮大村集体经济,千方百计促发展;要积极引进培育一批经营规模大、服务能力强、经营管理好的专业合作社和龙头企业,聚焦产业延链、强链,健全完善联农带农机制,持续增加群众收入,助推农业产业高质量发展,带动乡村全面振兴;要坚决遏制耕地非农化,防止耕地非粮化,守牢耕地保护红线,筑牢粮食安全底线。

在王场镇双龙村便民服务中心,张华详细了解该村基层党建工作开展情况。他指出,要坚持大抓基层的鲜明导向,充分发挥党建引领作用,抓深抓实基层党建工作,不断增强基层党组织战斗力、凝聚力、执行力。

来到万朝镇重庆博华物流有限公司,张华听取了非煤矿山企业安全生产工作汇报。他强调,县级相关部门要加强企业安全生产监管和教育,将责任落实到人,不断提高企业安全生产意识;企业要牢固树立安全发展理念,时刻绷紧安全生产这根弦,强化安全隐患排查治理,细化防范措施,坚决守牢安全底线。


扫一扫在手机打开当前页