中国政府网 | 重庆市人民政府网 无障碍 部门街镇 登录 | 注册 | 网站支持IPv6

您当前的位置:首页>石柱要闻

我县疫情防控工作“战鼓紧擂”

日期:2022-11-24


本网讯(记者 罗贤为)11月22日,县新冠肺炎疫情防控工作领导小组暨应急指挥部指挥长第80次会议召开,传达学习国务院副总理孙春兰调研重庆和市人大常委会副主任刘强调研石柱的指示要求,分析研判当前疫情防控形势,研究部署下一步重点工作。县委书记、县疫情防控工作领导小组组长张华在会上以视频连线方式调度了乡镇(街道)疫情防控工作,向坚守在抗疫一线的干部群众表达县委、县政府的关心和慰问。

县委副书记、县长郭小萍,县政协主席向东,县委副书记王琼英等出席会议。

张华指出,当前我县疫情正处于发展期,外防输入压力巨大,疫情反弹的风险较高。全县各级各部门要深刻学习领会习近平总书记重要指示精神,落实好孙春兰副总理“刻不容缓以快制快集中力量打赢疫情歼灭战”要求,坚定不移坚持人民至上、生命至上,坚定不移坚持“外防输入、内防反弹”总策略,坚定不移坚持“动态清零”总方针,坚持第九版、落实二十条,刻不容缓采取坚决果断措施,做到“四早”、“四应四尽”,确保不出现社会面群体性、聚集性、规模性感染。

张华强调,外防输入仍然是当前的重点工作,各交通卡口要加大重点地区来石返石人员排查管控力度,严格落实核酸检测、扫码报备等措施,村(社区)要全面摸排辖区内人员流动情况,加强沟通对接,做好居家隔离人员管理服务,最大限度减少重点人员流动,做到心中有底;要充分发挥核酸检测的“尖刀作用”,根据疫情防控需要适时开展核酸检测,优化核酸筛查策略,精细化调度、组织核酸采集各环节工作,提高检测质量和效率,确保不落一户、不漏一人;要进一步提高追阳找密效率,做好统筹调度,优化工作流程,强化信息共享、联动协同,确保及时准确找出相关人员,加强转运组织,做到以快制快;要保持战备状态,压紧压实“四方责任”,进一步优化完善应急指挥体系,主要领导要靠前指挥、亲自调度,党员干部要下沉一线、深入基层,各行业各单位各方面要广泛动员、积极参与,凝聚起合力攻坚的磅礴力量。

会议还推演了我县全域协同防控方案。


扫一扫在手机打开当前页