中国政府网 | 重庆市人民政府网 无障碍 部门街镇 登录 | 注册 | 网站支持IPv6

您当前的位置:首页>石柱要闻

11月24日,石柱县城规划区开展核酸免费筛查

日期:2022-11-24


石柱县新型冠状病毒肺炎疫情防控应急指挥部

关于在县城规划区开展核酸

免费筛查的通告

广大市民朋友:

为切实保障广大市民的生命安全和身体健康,快速有效阻断疫情隐匿传播,根据近日国务院联防联控机制综合组印发的《新冠肺炎疫情风险区划定及管控方案》,按对低风险区的管控要求,需在3天内完成两次核酸检测(三天两检),经县疫情防控应急指挥部同意,定于1124日在县城规划区范围内开展核酸免费筛查,请大家积极配合、主动参与。现将有关事项通告如下:

一、核酸检测时间

1124日(星期四)上午0700—中午1200

二、核酸检测对象

(一)南宾街道、万安街道、下路街道县城规划区范围内全体居民(含本地常住人员、学校师生、暂住人员、临时流动人员等)。

(二)以下人员不参加本次核酸检测:

1. 接种新冠病毒疫苗未超过48小时的人员,需主动向居住地所在社区报备,经社区登记后不参加此次核酸检测;

2. 有高风险地区旅居史、“渝康码”红码人员、既往感染者,需按要求落实相应的健康管理措施,不参加此次核酸检测;

3. 居家隔离人员不参加此次核酸检测,由医务人员上门采样;

4. 行动不便人员、三岁以下婴幼儿不参加此次核酸检测;

5. 有发热、咳嗽、乏力等症状的人员,请立即向社区报告,及时前往发热门诊规范就诊,不参加此次核酸检测。

三、采样地点及时间段

(一)为给广大市民提供更安全、更方便、更快捷的服务,此次免费核酸筛查,采取进网格、进小区、进学校等方式,在县城规划区更充足地设置了采样台,请居住在物业管理小区的居民到本小区设置的采样台采样,不得流动到其他采样台采样;请居住在没有物业管理小区的居民到就近设置的采样台采样,不得跨小区(区域)到其他采样台采样,做到错峰错时、规范有序,尽可能避免人员跨小区(区域)流动,最大限度减少病毒传播风险。

(二)县城规划区范围内中小学校师生,按照县教委和县卫生健康委的统一安排进行核酸采样(采样地点以县教委、县卫生健康委通知为准)。

(三)县人民医院、县中医院等医疗机构不纳入此次免费核酸筛查的采样点。

四、温馨提示

(一)请参加本次核酸检测的居民在街道、社区的组织下,持本人有效身份证件或“重庆市核酸检测二维码”或“渝康码”(以上三选一即可),有序前往“本通告第三项第(一)条”规定的核酸采样点进行采样。

(二)请听从现场工作人员安排,严格遵守现场秩序,规范佩戴口罩,保持前后间隔“2米线”的距离,不抽烟、不聚集、不聊天,不随意更换采集通道,做到即采即走,防止交叉感染。

(三)接受核酸检测是广大市民应尽的义务,请大家积极配合、主动参与,做到不漏一户、不漏一人。对无正当理由,拒不进行核酸检测造成疫情传播的,依法追究相应法律责任。

(四)请广大市民朋友密切关注我县媒体发布的相关信息,不恐慌、不造谣、不信谣、不传谣。

石柱县新型冠状病毒肺炎疫情防控应急指挥部

20221123

免费核酸采样点一览表



扫一扫在手机打开当前页