中国政府网 | 重庆市人民政府网 无障碍 部门街镇 登录 | 注册 | 网站支持IPv6

您当前的位置:首页>石柱要闻

石柱县新型冠状病毒肺炎疫情防控应急指挥部 关于在县城规划区开展全员核酸免费筛查的通告

日期:2022-11-22


广大市民朋友:

当前,全市疫情防控形势异常严峻复杂,已波及全市所有区县,为进一步有效防止疫情隐匿传播,最大限度保障人民群众身体健康和生命安全,按照市上要求,经县疫情防控应急指挥部研究,我县定于1122日在县城规划区范围内开展全员核酸免费筛查,请市民朋友积极配合、主动参与。现将有关事项通告如下:

一、核酸检测时间及范围

(一)1122日(星期二)上午1000—下午1700

二、核酸检测对象

(一)南宾街道、万安街道、下路街道县城规划区范围内全体居民(含常住、暂住、临时流动人员等)。

(二)以下人员不参加本次核酸检测:

1.接种新冠病毒疫苗未超过48小时的人员,需主动向居住地所在社区报备,经社区登记后不参加本次核酸检测。

2.有高风险地区旅居史、“渝康码”红码人员,需按要求落实相应的健康管理措施,不参加本次核酸检测。

3.行动不便人员、三岁以下婴幼儿不参加本次核酸检测。

三、采样地点及服务时间段

(一)县城规划区范围内的居民,按照就近原则,在居住地附近的采样点进行核酸采样;

(二)县城规划区范围内中小学校师生,按照县教委和县卫生健康委的统一安排进行核酸采样(采样地点以县教委、县卫生健康委通知为准);

(三)县人民医院、县中医院等医疗机构不纳入此次免费核酸筛查的采样点。

四、注意事项

有发热、咳嗽、乏力等症状的人员,请立即向社区报告,并及时前往发热门诊规范就诊。

五、温馨提示

(一)请参加本次核酸检测的居民在街道、社区的组织下,持本人有效身份证件或“重庆市核酸检测二维码”或“渝康码”(以上三选一即可),有序前往核酸采样点进行采样。

(二)请戴好口罩,严格保持前后间隔“1米线”的距离,听从现场工作人员安排,遵守现场秩序,不抽烟、不聚集、不聊天,排队时不得随意更换采集通道,即采即走,严防交叉感染。

(三)接受核酸检测是广大市民应尽的义务,请大家积极主动配合,做到不漏一户、不漏一人。对无正当理由,拒不进行核酸检测造成疫情传播的,依法追究相应法律责任。

(四)请广大市民朋友支持疫情防控工作,不恐慌、不造谣、不信谣、不传谣。



石柱县新型冠状病毒肺炎疫情防控应急指挥部

  20221122         



扫一扫在手机打开当前页