中国政府网 | 重庆市人民政府网 无障碍 部门街镇 登录 | 注册 | 网站支持IPv6

您当前的位置:首页>石柱要闻

我县全力备战织牢疫情防控网

日期:2022-11-16


会议现场

本网讯(记者 罗贤为 王秦 文/图)11月11日,县新冠肺炎疫情防控工作领导小组暨应急指挥部指挥长第78次会议召开,传达落实全国、全市最新部署要求,进一步优化完善应急指挥体系,补齐各环节短板弱项。县委书记张华号召大家,绷紧思想之弦,织牢防控之网,备足万全之策,履好应尽之责,一鼓作气打赢疫情防控这场“攻坚战”“歼灭战”。

县领导郭小萍、谭新生、向东、王琼英等出席会议。

会议指出,当前疫情形势依然严峻复杂。全县上下要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,完整、准确、全面贯彻落实党中央决策部署,正确认识进一步优化防控工作的二十条措施的重要意义和重大要求,坚持既定的防控策略和方针,进一步提升防控的科学性、精准性,最大程度保护人民群众生命安全和身体健康,最大限度减少疫情对经济社会发展的影响。

会议强调,当前全县疫情防控最主要的任务是防止疫情输入、扩散蔓延。全县各级各部门要认真学习领会进一步优化防控工作的二十条措施,严守交通关口,压紧压实“首站首问”责任,严格落实“入渝四即”“分类处置”等防控措施;要强化村(社区)排查,坚决守住社区排查兜底关,加强重点人员健康管理;要提升“追阳”效率,实行“一管一专班”,做到责任清晰、点位明确、流程顺畅、反应快速;要抓好社会面管控,加强群众宣传引导和政策解读,持续抓好重点场所、重点区域、重要环节等防控工作。

会议分析认为,当前我县疫情输入的风险极高,全县干部群众要把形势估计得更严峻一些,全力做好各类突发情况应急备战,以万全之策确保万无一失。要强化物资准备,加快隔离场所规范化建设,提升核酸检测能力,加强医疗物资储备;要做好群众基本生活保障,加强市场供需调度,确保生活必需品供得上且价格稳;要充实工作专班人员,加大防控人员培训力度,保障指挥体系高效运转;要强化值班值守,严格落实24小时值班和领导干部带班制度,时刻保持信息畅通,确保一旦出现突发情况快速精准处置到位。

会议要求,全县上下要牢固树立“一盘棋”思想,全面落实“四方责任”,加强县乡联动、部门协作、区域协同,以高度负责的态度抓好疫情防控工作。县疫情防控指挥部要保持高效运转状态,及时研判疫情、及时发出指令、及时指导工作;各分指挥部和各专项组、工作专班要聚焦职能职责,各司其职、各负其责;领导干部特别是“一把手”要带头深入基层一线抓防控工作,不断提高疫情防控的科学性、有效性;广大党员干部要积极投身疫情防控“战场”,严肃纪律规矩,形成众志成城、共同抗疫的强大合力。

县级有关部门、乡镇(街道)主要负责人参加会议。

扫一扫在手机打开当前页