中国政府网 | 重庆市人民政府网 无障碍 部门街镇 登录 | 注册 | 网站支持IPv6

您当前的位置:首页>石柱要闻

石柱县站至城东加油站道路整治工程预计年底完工

日期:2022-11-10

施工人员正紧张有序进行施工中

本网讯(记者 李玉霞 谭熙 通讯员 代宁 陈涵 文/图)连通石柱东至石柱西的万寿大道和都督大道是我县城区目前最重要的交通要道,也是展示我县形象的重要“窗口”。由于道路建成时间久,且过往大车通行频繁,道路不堪重负,导致该路段范围内部分区域出现塌陷,路面破损坑洼等情况,严重影响行人车辆安全通行和我县城市形象。记者11月9日从县住房城乡建委了解到,从10月26日开始,我县对石柱县站至城东加油站路段道路实施全面整修,目前工程进度已过半,预计今年底完工。

当天上午,记者在都督大道千景奎庭、万寿大道高中城等施工地段看到,大型机械设备、施工人员正在有序进行施工作业,各种车辆在安全员的疏导下缓慢通行,秩序井然。据了解,此次道路整治工程由石柱县城市建设综合开发有限公司具体实施,工程全长6.58公里,分4个标段实施。

据介绍,目前实施的是石柱县站至城东加油站配套基础设施改造工程。主要建设内容包括路基、路面修补、人行道及路沿石修补维护、交通信号灯及标志标线补充优化及检查井、雨水篦等道路附属设施更换。整个工程进度已完成施工进度的60%,路面修补完成90%。待路面修补完成后,将对整个路段的公路进行沥青铺设。

为最大限度减小道路施工作业对交通的影响,施工单位在施工中实行分车道引流、分段施工、错峰施工,并在每个标段各安排了6名疏导员进行交通疏导,保障该路口车辆、行人安全,交通秩序顺畅。同时该公司启用20多台大型机械设备、100余名工人,多点同步进行施工。“我们公司将尽最大努力在保证施工进度、质量、安全和文明施工的前提下,全面加快项目建设进度,以减小对市民出行的影响,力争年底完工。”石柱县城市建设综合开发有限公司现场负责人告诉记者。

“城市道路不仅关乎城市形象,更是市民安全出行的有力保障。”县住房城乡建委相关负责人表示,项目的实施将进一步完善县城道路网络,加快城镇化建设的进程,有效改善道路现状,为沿线居民提供便捷的交通条件,改善人居环境,优化区域空间布局,对该片区的招商引资、经济发展具有重要意义。


扫一扫在手机打开当前页