中国政府网 | 重庆市人民政府网 无障碍 部门街镇 登录 | 注册 | 网站支持IPv6

您当前的位置:首页>石柱要闻

十九届县政府第21次常务会召开

日期:2022-11-10


本网讯(记者 罗贤为)11月9日,县委副书记、县长郭小萍主持召开县政府第21次常务会,再研究、再部署疫情防控、经济社会发展、安全稳定等工作。

县领导冉启明、谭祥平、何德华、石华、陈建、陈志林出席会议;县领导彭德金、张平列席会议。

会议指出,当前疫情形势严峻复杂,全县各级各部门要坚决贯彻落实市委工作部署要求,毫不动摇坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针,保持高度警惕、高度负责状态,迅速激活应急指挥体系,确保一旦发生突出情况,迅速处置到位;要落实“四早”要求,坚持人、物、环境同防,持续强化多点监测预警和村(社区)兜底排查作用,严格执行各项防控措施,加强重点场所和重点地区来石返石人员健康管理,确保不漏一车、不漏一人;要扎实做好应急准备,储备充足的防疫物资,按要求适时开展核酸筛查,加强群众宣传教育引导,及时回应社会关切,确保社会大局和谐稳定。

会议强调,政府系统要全面贯彻疫情要防住、经济要稳住、发展要安全要求,认真总结分析今年以来全县经济形势,对标全年既定目标任务,集中精力抓项目、抓产业、抓环境、抓稳定、抓民生,奋力打好“收官战”;要把思想和行动统一到党的二十大关于经济工作的决策部署上来,紧跟新形势新变化新要求,超前谋划明年经济工作,瞄准产业发展、城市更新、乡村振兴等重点领域和关键环节,努力实现全县经济社会发展质的有效提升和量的合理增长;要统筹疫情防控、安全稳定、经济社会发展,全力推动巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,大力增进民生福祉,扎实抓好安全生产和自然灾害防治工作,以实干实绩推动党的二十大精神落地见效。


扫一扫在手机打开当前页