中国政府网 | 重庆市人民政府网 无障碍 部门街镇 登录 | 注册 | 网站支持IPv6

您当前的位置:首页>石柱要闻

我县首批3个“零工驿站”投用

日期:2022-09-21


灵活就业,一头连着稳定,一头连着民生。记者从县就业和人才服务局获悉,我县首批3个“零工驿站”近日投入使用,将一定程度上解决“无序候工、无处候工”难题,帮助灵活就业群体实现家门口就业。

零工驿站”顾名思义,是打零工的人们的一个集聚点,也是开启下一份工作的起点。我县3个“零工驿站”分别位于县公共人力资源市场一楼大厅、南宾街道社保所、万安街道城南社区,目前采取“线下”运行模式,主要为灵活就业群体提供政策咨询、灵活用工、职业介绍、技能培训、创业咨询、劳动维权等服务,有求职意愿的市民和有用工需求的单位个人可现场登记相关信息,实现“一站式”服务。

据了解,“零工驿站”目前处于试运行阶段,后期将会根据运营情况打造线上的服务平台,同时,将依托全县的所有乡镇(街道)社保所和村(社区)办公平台,建立服务全县各村(社区)零工服务体系。



扫一扫在手机打开当前页