中国政府网 | 重庆市人民政府网 无障碍 部门街镇 登录 | 注册 | 网站支持IPv6

您当前的位置:首页>石柱要闻

县政府召开2022年秋中小学招生工作会

日期:2022-06-21


620日,县政府召开2022年秋中小学招生工作会,县教委有关负责人解读了我县招生原则和注意事项。

据介绍,我县采取依法入学、就近免试、对口入学和规范公平的原则进行招生。2022831日(含831日)前,凡年满6周岁及以上儿童,应当依法接受并完成义务教育。本县户籍的适龄儿童、少年在户籍所在地就近入学。城区实行“对口”入学办法,即学龄儿童与父(母)的户口、房地产权证(或房屋不动产权证、预购商品房买卖合同登记备案证明)和实际居住地(查看该户连续最近三个月的水电气缴费发票)一致。在城区购房且实际居住的,视为符合“对口”入学条件。农村地区以学龄儿童户籍为主要依据,在对口学校就读。

会议指出,要完善招生公示制度、咨询制度和社会监督制度,实行“阳光招生”,做到信息公开、机会公平、结果公正,禁止义务教育阶段公办学校招收择校生。

特别需要注意的是,凡是进城务工、经商等流动人口随迁子女入学,小学由县教委统筹安排到华丰小学、双庆小学、华夏民族小学报名就读。中学采取电脑派位的方式确定就读学校。(记者 彭少)



扫一扫在手机打开当前页