中国政府网 | 重庆市人民政府网 无障碍 部门街镇 登录 | 注册 | 网站支持IPv6

您当前的位置:首页>石柱要闻

谭燕子调研重庆怡留香食品公司

日期:2022-06-21




近几年,位于龙沙镇的重庆怡留香食品有限公司生产及销售下降严重,企业运行困难。为重振企业信心,帮助企业纾困解难,620日,县委常委、统战部部长谭燕子带领县级有关部门和单位及部分金融机构相关负责人,深入重庆怡留香食品有限公司调研,分析企业面临的问题与需求,切实解决实际困难。

据了解,重庆怡留香食品有限公司于2005年入驻我县,总投资1500多万元。公司生产的“石柱红”“怡留香”品牌酱油以及酱类、食醋、酱腌菜等系列调味品,是通过古法酿造和配方精心制作而成。该公司现有调味品系列产品30多个,曾获得过重庆市市级农业产业化龙头企业、重庆市重合同守信用单位、石柱县优秀民营企业等称号。2021年受新冠肺炎疫情影响,客户大量流失,经营效果一直不佳。

调研中,谭燕子一行走进厂房生产车间,详细了解企业目前生产经营、销售等情况。在随后召开的座谈会上,相关部门和单位及金融机构结合各自职能职责,对企业存在的原材料供应不足等问题进行“支招”。

我们要把解决企业发展的难题,当作我们自己的事情来做……”座谈会上,谭燕子强调,县级相关部门和单位要以“解剖麻雀”的方法,用心用情用力,加大协调力度,尽快解决企业生产燃眉之急;要做好企业产品独特传统工艺的宣传报道,扩大知名度;要借助乡村振兴及网络直播、农产品推介等契机,积极帮助企业融入线上线下平台,全方位拓展销售渠道;要组建工作专班,定期研判,为企业恢复发展服好务。同时,她希望企业要坚定信心,增强内生动力,与时俱进,将产品做得更精细。(记者 李玉霞 文/图)



扫一扫在手机打开当前页