中国政府网 | 重庆市人民政府网 无障碍 部门街镇 登录 | 注册 | 网站支持IPv6

您当前的位置:首页>石柱要闻

全国首个中央单位定点帮扶的乡村振兴示范项目竣工 “月上金铃·月下风情”民俗风情街开街

日期:2022-05-13


本网讯(记者 谭艳波 周伟 谢天 张俊杰 曾意欣 文/图)五月春光明媚,万物生机勃勃。511日,“月上金铃·月下风情”民俗风情街开街仪式在七曜山国家地质公园核心区金铃乡场镇举行。

市乡村振兴局副局长王仕杰,市委宣传部二级巡视员左图强,新华社重庆分社副社长王金涛,中核集团川渝市场开发部副主任徐砥中,县人大常委会主任谭新生,县委常委、副县长封啸,副县长谭祥平,县政协副主席汪万德出席开街仪式。

封啸主持开街仪式。谭新生致欢迎词。王仕杰讲话。上午1125分左右,伴随着雄壮的乐曲,出席开街仪式的领导共同启动水晶球,“月上金铃·月下风情”民俗风情街正式开街。

开街仪式后,土家民俗文化展示、土家美食品鉴和土家特色农副产品展销等活动也随之举行,吸引了众多嘉宾和游客参观、品鉴。

据介绍,2020年初,中核集团依托金铃乡自然资源禀赋,高起点规划实施了“月上金铃·月下风情”农文旅产业融合暨乡村振兴示范项目,经过两年多的努力,成功将其打造为全国首个中央单位定点帮扶的乡村振兴示范项目。“月上金铃·月下风情”民俗风情街位于七曜山国家地质公园核心区、国家级土家传统村落密集区,“巴盐古道”横亘其间,是著名的革命老区和“天然氧吧”,是“广寒宫”及周边旅游景区“住业游乐购”功能的重要承载地,也是来金铃坝旅游的重要打卡地之一。风情街以月宫嫦娥故事为主线,以土家传统民俗文化为主题,集中打造了“圆月之眼”“月舞风情”“星月诗话”“皓月星辰”等9处网红打卡景点。

月上金铃·月下风情”农文旅产业融合暨乡村振兴示范项目的实施,将在更大范围、更广领域为当地群众提供更多致富机会,促进共同富裕,助力城乡一体化发展,实现乡村全面振兴。



扫一扫在手机打开当前页