中国政府网 | 重庆市人民政府网 无障碍 部门街镇 登录 | 注册 | 网站支持IPv6

您当前的位置:首页>石柱要闻

我县收看庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会

日期:2022-05-11


庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会引发共鸣

永远跟党走 奋进新征程

5月10日上午,庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。

当天,我县组织领导干部、团员青年等收看收听了大会盛况,聆听习近平总书记重要讲话精神。县委书记张华、县委副书记王琼英一同收看大会。

张华收看大会后说,习近平总书记的重要讲话饱含深情、意义深远,令人心潮澎湃。全县上下特别是广大团员青年要认真对照学习,深刻领悟其丰富内涵,牢记习近平总书记对大家提出的新希望、新要求,时刻听党话、跟党走。县第十五次党代会擘画了美好蓝图,实现“四新一地”目标离不开广大青年,责任重大、使命光荣,我们要以庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会为契机,全面回顾我县共青团工作历程,找准工作的出发点、着力点、突破点,把共青团锻造成最为牢固、最有战斗力的组织,以优异成绩回报党的殷切期待,回报祖国和人民的殷切期待!

中益乡团委今年荣获“重庆市五四红旗团委”称号。中益乡团委书记余建说,聆听了习近平总书记发表的重要讲话,深受鼓舞、倍感振奋,党有号召、团有行动,作为基层团组织负责人,将进一步围绕主责主业,发挥好基层团组织的优势和作用,聚焦引领凝聚青年、组织动员青年、联系服务青年,团结和带领广大青年永远跟党走、奋进新征程,在乡村振兴的“主战场”贡献青春力量,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

“习近平总书记的重要讲话振奋人心、催人奋进,饱含了党中央对中国青年的亲切关怀,更加坚定了我为共产主义事业奋斗终生的理想信念,我将进一步自觉增强‘四个意识’,坚定‘四个自信’,做到‘两个维护’,团结带领广大团员青年坚定不移听党话、跟党走,用青春践行请党放心强国有我的铮铮誓言,用实际行动迎接党的二十大胜利召开。”重庆市优秀共青团干部、县职业教育中心团委书记吴炼表示。

回龙中学高一学生谭晓琴表示,聆听了习近平总书记对我们新时代青年作出的殷殷教导,我备受鼓舞,作为一名共青团员,我要珍惜这美好的时代,在未来的道路上,继续坚定理想与信念,积极前进,展现新世纪中国青年的时代风采。(记者 罗贤为 王秦 谭艳波 余欢 谭熙 文/图)



扫一扫在手机打开当前页