中国政府网 | 重庆市人民政府网 无障碍 部门街镇 登录 | 注册

您当前的位置:首页>石柱要闻

十五届县委常委会召开第2次会议

日期:2022-01-13


本网讯(记者马瑗)111日,十五届县委常委会召开第2次会议,传达学习习近平总书记对党史学习教育工作作出的重要指示精神、在中共中央政治局党史学习教育专题民主生活会上的重要讲话精神,《中共中央办公厅印发<关于加强和改进新时代市县政协工作的意见>的通知》和市委有关会议精神,研究部署有关工作。

县委书记张华、县委副书记王琼英,县委常委出席会议;县人大常委会党组、县政协党组主要负责同志列席会议。

会议指出,习近平总书记围绕党史学习教育作出一系列重要论述,具有很强的政治性、指导性、针对性,把我们对党史的认识提升到新高度,为开展党史学习教育提供了根本遵循。全县各级党组织要进一步深化党史学习教育,建立健全长效机制,常态化开展“我为群众办实事”实践活动,总结成功经验做法,善于用改革的思路、发展的办法解决群众“急难愁盼”问题,推动党史学习教育成果不断转化为实际成效。

会议指出,习近平总书记在中央政治局专题民主生活会上发表的重要讲话,从政治和全局的高度,对增加历史自信、增进团结统一、增强斗争精神等作出深刻阐述,既是对中央政治局的明确要求,也是对全体党员特别是领导干部的谆谆教诲。县委常委会要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照中央、市委的统一部署,高质量高标准开好县委常委会专题民主生活会;要真正把民主生活会作为锤炼党性的实践课、强化纪律的训练场,严格按组织程序和规范要求召开,坚决防止出现主题不明、内容涣散、批评和自我批评走过场以及形式主义等问题;要通过召开专题民主生活会,教育引导全县党员干部紧密联系工作实际,凝聚思想共识,坚定发展信心,形成干事创业和改革创新的强大合力,确保今年工作开好局、起好步。

会议强调,县委常委会要深刻认识中共中央办公厅出台《关于加强和改进新时代市县政协工作的意见》的重要性,毫不动摇坚持党的全面领导,精准把握核心要义,结合实际对标落实,推动县政协工作高质量发展。


扫一扫在手机打开当前页