中国政府网 | 重庆市人民政府网 无障碍 部门街镇 登录 | 注册

您当前的位置:首页>石柱要闻

县治欠办走好“三步曲”打好清欠战

日期:2022-01-13


本网讯(通讯员 谭红)为推动根治欠薪冬季专项行动实现如期“两清零”,切实维护劳动者合法权益,近段时间,县治欠办走好“精制作战图、调度周推进、蹲点督导办”三步曲,全力打好清欠战。

精制作战图打好治欠战。县治欠办精制清欠“作战图”,实行“挂墙”督办。“作战图”赫然挂在办公室墙上,上面清晰地载明了每个欠薪企业(项目)、所属行业、欠薪人数、欠薪金额、化解处置措施、化解责任单位、化解兑现时间等内容。由县治欠办指派专人每天负责跟踪督促,充分压实主管部门责任,解决兑现清零一个销号一个,动态发现新增一个列入一个,做到件件有跟踪、事事有落实。

调度周推进打好清零战。对处置进展缓慢的欠薪问题定期召开处置调度会,由主管责任单位汇报化解处置进度、存在的问题、应急处置措施、清零时间。对处置难度大、案情较为复杂的“骨头案”实行个别专题调度,由县公安局、县司法局、县信访办、县人社局和有关责任单位联动分析研判,制定化解处置方案。

进驻蹲点办打好攻坚战。对风险隐患大、涉及面广、问题复杂的重点行业领域,实行进驻蹲点督办,会同主管责任部门实时研判分析欠薪形势,及时制定化解处置措施,加大处置兑现力度,确保欠薪问题处置可控可清。 


扫一扫在手机打开当前页