中国政府网 | 重庆市人民政府网 无障碍 部门街镇 登录 | 注册

您当前的位置:首页>石柱要闻

张华调研产业发展和疫情防控等工作

日期:2021-11-14

119日,县委书记张华前往临溪镇、河嘴乡、王家乡调研产业发展和疫情防控等工作。县委常委、组织部部长李智一同调研。

2018年以来,临溪镇新街村选定山奈作为村主打产业,累计发展山奈1100亩,产量2700斤,惠及群众4501500人。今年山奈进入丰产期,亩产值将达6.5万元左右。王家乡五岭村花卉苗木生产示范基地占地150余亩,园区内有近200个品种精品盆栽区、小苗圃培植区、花卉苗木种植区等,基地以“专业合作社+基地+农户”的形式,逐步建成集花卉种植、观光游览为一体的农业综合体。张华来到两处产业基地,详细询问产业规模、市场、效益等情况。他指出,山奈和花卉苗木产业符合当地土壤、气候条件,管护成本低,市场前景广,值得适度规模化发展。各乡镇(街道)要因地制宜选准产业,用好人文及自然资源,盘活乡村闲置资源,抓好农业产业管护,持续推进巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,确保乡村振兴工作取得实效。

张华还看望了当地乡镇政府干部职工。他指出,本次乡镇(街道)领导班子换届,是大家长期努力的结果,也饱含着组织的关心培养和群众的信任支持,希望大家以高度的政治责任感,坚持党性原则,统一思想认识,服从组织安排,继续发扬优良的工作作风,迅速转换岗位角色,切实履行好新的职责;要强化使命担当,立足乡镇这个大平台,扑下身子多为群众办实事办好事;要加强团结协作,充分发扬民主,增进班子情谊,推动形成齐心协力、团结奋进的良好局面;要做好换届有关工作,严肃换届纪律,扎实开好乡镇党代会和人代会,确保换届圆满成功;要积极开展“敲门行动”,下沉一线,全面开展疫情防控排查,确保“不漏一户、不落一人”,切实筑牢防疫屏障;要全方位、全覆盖开展反诈宣传,千方百计劝返逼返滞留境外人员,扎实有效做好全民反诈工作。


扫一扫在手机打开当前页