中国政府网 | 重庆市人民政府网 无障碍 部门街镇 登录 | 注册

您当前的位置:首页>石柱要闻

全县疫情防控工作视频调度会召开

日期:2021-11-08


114日,全县疫情防控工作视频调度会召开。县委书记、县新冠肺炎疫情防控工作领导小组组长、应急指挥部总指挥长张华出席会议并讲话,县长、县新冠肺炎疫情防控工作领导小组组长、应急指挥部执行总指挥长郭小萍主持会议。县领导陈爱军、谭新生、冉雪梅,县新冠肺炎疫情防控应急指挥部成员单位负责人参加会议。

会议通报了全市当前新冠肺炎疫情防控形势,传达了近期全市疫情防控有关会议精神,学习了《重庆市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组综合办公室关于进一步加强社区排查防控的紧急通知》精神,分析了全县疫情防控形势,研究部署了我县疫情防控有关工作。

会议指出,疫情防控事关人民群众生命安全和身体健康,容不得半点大意,由不得半点松懈,出不得半点差错。全县上下要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神,认真落实党中央、国务院决策部署和市委、市政府工作要求,清醒认识当前疫情防控形势,始终坚持人民至上、生命至上,以高度重视、高度警惕、高度负责的态度,毫不松懈抓紧抓实抓好疫情防控工作,坚决做到严阵以待、严防死守,全力守住来之不易的疫情防控成果。

会议强调,全县上下在思想认识上要更加到位,坚决克服思想麻痹、排查不仔细、措施不到位、责任不落实带来的风险,坚决绷紧疫情防控这根弦;在排查管控上要更加到位,紧盯薄弱环节和重点人员,加强社区排查、强化哨点排查、加快落实协查,做到不漏一户、不漏一人,实现“基础数据全摸清、动态情况全掌握”;在防控措施上要更加到位,严把车站码头、高速路口、物流站场等输入关口,全面落实社会面管控措施,在确保安全的基础上加快推进“加强针”接种、3-11岁人群接种等工作进度;在应急准备上要更加到位,强化快速反应机制,加强人员物资准备,全力做好粮、油、肉、蛋、奶等主要农产品保供稳价;在宣传引导上要更加到位,采取多种形式向社会普及疫情防控知识,及时做好各类信息发布,加强舆论引导,筑牢群防群控严密防线;在责任落实上要更加到位,压紧压实“四方责任”,确保疫情防控各项工作落细落实落到位。(记者马瑗 龚雪梅 文/图)


扫一扫在手机打开当前页