中国政府网 | 重庆市人民政府网 部门街镇 登录 | 注册

您当前的位置:首页>石柱要闻

我县开展党史学习教育“清明祭英烈”活动

日期:2021-04-06

我县开展党史学习教育“清明祭英烈”活动

本网讯(记者 陈静 龚雪梅 曾意欣)在清明节即将来临之际,41日,县委书记蹇泽西带领全体在家市管领导、县级各部门和单位及学生代表到县革命烈士陵园开展党史学习教育“清明祭英烈”活动,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,寄托对革命先烈的无限哀思。县委副书记姚庆江主持活动仪式。

清晨的县革命烈士陵园松柏苍翠,草木葱茏,巍峨矗立的革命烈士纪念碑显得格外庄严肃穆。上午9时,祭奠仪式开始。现场奏唱庄严高亢的《中华人民共和国国歌》。国歌唱毕,驻石官兵代表向革命先烈敬献花篮。全体肃立默哀,并集体三鞠躬。在场全体党员分别在烈士纪念碑前举起右手重温入党誓词。最后,全体人员瞻仰烈士纪念碑,向革命先烈敬献鲜花。

蹇泽西在仪式上作了讲话。他说,在清明节即将来临之际,我们怀着无比崇敬的心情,在这里隆重举行党史学习教育“清明祭英烈”活动。我谨代表县“四大家”和全县55万各族人民,向为民族独立、人民解放、社会主义革命和建设事业英勇献身的革命烈士,致以最深切的悼念和最崇高的敬意!

蹇泽西说,石柱是重庆七大红色革命老区之一,自三根树党支部成立以来,无数石柱优秀儿女在中国共产党的领导下,前赴后继,舍身取义,毅然投身到抗日战争、解放战争、征粮缴匪、抗美援朝、西藏平叛、中印和中越自卫反击战以及社会主义建设的时代洪流中,用自己的鲜血和生命,谱写了可歌可泣、荡气回肠的英雄史诗。他们的英雄壮举将永远铭刻在青史之上、铭刻在人民心中、铭刻在这片山水之间。

烈士忠魂千秋在,革命精神代代传。蹇泽西强调,全县上下要以党史学习教育和政法队伍教育整顿为契机,发扬红色传统、传承红色基因,不忘初心、牢记使命、锐意进取、攻坚克难,不断开创石柱高质量发展新局面。要保持“风雨不动安如山”的政治定力,切实把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”体现在工作中、落实到行动上,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要坚定“革命理想高于天”的理想信念,切实做到知史爱党、知史爱国,矢志不渝为共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想而奋斗;要涵养“一枝一叶总关情”的为民情怀,坚持以人民为中心的发展思想,用实际行动践行全心全意为人民服务的根本宗旨;要强化“绝知此事要躬行”的实干作风,大力弘扬党的光荣传统和优良作风,持续发扬“敢吃黄连苦、不怕辣椒辣、乐享蜂蜜甜”的石柱精神,勇于担当、主动作为,实打实地抓好全县经济社会发展各项工作,奋力把石柱建设成为全国生态康养胜地;要继续发扬革命精神,牢记嘱托、感恩奋进,精诚团结、拼搏实干,努力推动全县“十四五”发展开好局、起好步,以优异成绩庆祝建党100周年。

祭奠仪式结束后,现场全体市管领导还参加了为烈士扫墓活动。



扫一扫在手机打开当前页