中国政府网 | 重庆市人民政府网 部门街镇 登录 | 注册

您当前的位置:首页>石柱要闻

我县召开安全生产与自然灾害防治工作会议

日期:2021-02-18

2月3日,我县召开安全生产与自然灾害防治工作会议,贯彻落实全国、全市有关会议精神,总结我县2020年工作情况,安排部署当前及全年安全生产与自然灾害防治工作。

县委副书记、县长左军,县委常委、常务副县长陈爱军及县政府全体在家领导参加会议。

会上,县安委办通报了安全生产十大专项整治行动督查情况,县住房城乡建委、县商务委、县消防救援大队分别作了交流发言。

左军指出,2020年以来,面对新冠肺炎疫情冲击、全面复工复产风险集中、洪涝灾害叠加的严峻形势,全县各级各部门严格按照党中央、国务院决策部署和市委、市政府工作要求,以“控大事故、防大灾害”为目标,抓牢抓实抓细安全生产与自然灾害防治各项工作,有力保障了人民群众生命财产安全。

左军强调,全县各级各部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要论述,坚持人民至上、生命至上,以“杜绝较大及以上事故、严防一般事故”为目标,以大排查大整治大执法为主线,持续实施安全生产专项整治三年行动,深入开展十大专项整治行动,为“十四五”开好头、起好步和庆祝建党100周年营造良好环境。

左军要求,全县各级各部门要自觉提高政治站位,牢牢把安全生产工作抓在手上,筑牢安全屏障,担负起“促一方发展、保一方平安”的政治责任;要坚持党政同责、一岗双责、失职追责,进一步压紧压实乡镇(街道)属地责任、部门监管责任、企业主体责任;要持续加大监管执法力度,严格规范执法、事故调查、警示约谈、追责问责,强化督查考核;要深入细致排查安全风险,彻底根治重大问题隐患,强化自然灾害监测预警,全力打好专项整治三年行动集中攻坚战;各级领导干部要以上率下、带头攻坚,着力解决安全生产中“紧一阵、松一阵”、执法不逗硬、责任落实不到位等问题;要认真抓好“两个不到位、两个不扎实”问题整改,持续做好消防安全专项督查和警示约谈通报指出问题的整改落实,突出抓好市上安全生产暗访片曝光问题整改;要夯实安全生产基层基础,进一步健全基层网格化体系,加快推进应急科技化、智能化建设,强化宣传教育,推进国家安全发展示范城市创建工作,不断提高应急救援能力。

左军还对我县春节及“两会”期间安全生产工作作了安排部署。


扫一扫在手机打开当前页