中国政府网 | 重庆市人民政府网 部门街镇 登录 | 注册

您当前的位置:首页>石柱要闻

我县专题研究城市综合管理和垃圾分类有关工作

日期:2021-01-12


会议现场

本网讯(记者 王秦 岑亚豪 文/图)111日,我县召开会议专题研究城市综合管理和垃圾分类有关工作。会议强调,各乡镇(街道)、县级有关部门和单位要齐抓共管,积极探索创新管理体制,持之以恒抓好城市综合管理,不断提升城市精细化管理水平,切实增强人民群众获得感幸福感。县委书记蹇泽西主持会议并讲话。县委副书记、县长左军作工作部署。县委常委、常务副县长陈爱军,县委常委、宣传部部长王琼英,副县长冉启明出席会议。

会议指出,近年来,全县干部群众主动参与,群策群力推动城市综合管理和垃圾分类等工作,基本形成齐抓共管体制机制,城市精细化管理水平全面提升,城乡面貌发生巨大变化。

会议要求,各乡镇(街道)、县级有关部门和单位要突出抓好城市规划建设工作,为城市管理打下坚实基础;要进一步细化工作目标,强化责任落实,做实群众工作,严格落实标准化和规范化管理制度,不断提升城市管理业务水平。

会议强调,各乡镇(街道)、县级有关部门和单位要高度重视城市管理工作,坚持以规划为引领、以建设为保障、以管理为手段,努力将县城建设成为“推窗见绿、出门见景、四季见花”的土家特色生态旅游休闲城市;要坚持疏堵结合,强化违法违规建设整治,加强“三无”楼栋管理,持之以恒抓好“门前三包”等工作,全面提升城市形象;要以各类城市品牌创建为抓手,落实“三化四管”要求,确保创建成果不退步,真正让老百姓满意;要加大市政执法监管力度,深入推进大城智管、大城细管、大城众管,不断提升“智慧城市”管理水平,为人民群众创造良好的生活环境。

会议强调,各乡镇(街道)、县级有关部门和单位要下定决心、下足功夫,全方位多渠道利用专门机构和重点企事业单位开展宣传,形成“人人参与垃圾分类、合力共建美好家园”的良好氛围;要加快建立生活垃圾分类收集、转运、处理体系,提升垃圾分类处置能力;要引导干部群众积极做好垃圾分类投放,重点做好厨余垃圾和其他垃圾的分类,以点带面推动垃圾分类工作走深走实。



扫一扫在手机打开当前页