中国政府网 | 重庆市人民政府网 部门街镇 登录 | 注册

您当前的位置:首页>石柱要闻

石柱“双晒”直播晒出科技感养眼又养身

日期:2020-07-29


华龙网消息(记者李成 羊华 陶彦燕)“双晒”直播不仅晒的是文创产品和旅游精品,还有各区县的“双晒”创意。723日,“重庆市区县‘晒旅游精品晒文创产品’大型文旅推介”石柱“双晒”直播专场,石柱县政府县长左军领衔主演了“虚拟现实”大片,通过炫酷的虚实场景,对石柱旅游精品和文创产品进行了全方位、无死角的推介。

有了“金牌导游”的实力代言,“下半场”嘉宾带货直播可谓轻松加愉快。两条精品旅游线和“苦辣酸甜”兼具的石柱好物,让网友们直呼“爱了,爱了!”

入戏的金牌导游

双晒”直播,左军是整台“剧”的中心人物。石柱的好景、好物,都围绕这个圆心,一一在虚拟和实景两大演播厅呈现。

在这场直播中,左军共有六次无缝转场虚拟演播厅,沉浸至六大场景,接地气地讲典故、聊美景、推美食。

平日工作中谈吐严谨的左军,此时悄然变身“段子手”,从“嫦娥”与“石柱”的神话故事,道出了美景与人文的休戚与共;从李白与金音石砚的渊源,亮出了石柱文创的江湖地位;从一个个爆款产品,彰显了康养石柱的无穷魅力。

全程高能是左军带给全网粉丝的直观印象,这位金牌导游和导购,成为这个夜晚当之无愧的“明星”。无缝虚拟转场配合石柱美景,让同一人物与不同景区串联起来,带来基于虚拟、超脱现实的临场感,极大地满足了受众“云游览”的感官需求。

关于石柱旅游,左军在这场直播中主推了两条线路。一条是文化体验线,主要是万寿山景区、西沱古镇等;一条是康养旅游线,主要是千野草场、大风堡、太阳湖、云中花都、冷水滑雪场、冷水服务区自驾营地、冷水莼菜观光园等。

入味的特色美食

石柱的特产有鲜明的特点,就是“五味俱全”;如果要再加一个标签,就是先“苦”后“甜”。

石柱的辣椒,全国闻名;黄连产业同样很“牛”,全国黄连交易市场就在石柱境内;石柱更是康养美味——莼菜的最大产区之一;中益乡因为蜂蜜产业,名气也享誉全国,已从“酿蜜”向蜜蜂文创旅游发展。

石柱鼎力打造的“康养三宝”,就将这些超人气特产组合到了一起,成为区县“双晒”中特别的一份大礼。这份大礼同时也彰显了石柱人民“敢吃黄连苦,不怕辣椒辣,后享蜂蜜甜”的精神。

左军还准备了莼菜美食,请直播主持人和直播嘉宾分别试吃,由莼菜搭配的“心灵”鸡汤和凉拌莼菜,将“双晒”直播的气氛彻底激活。

入心的“双晒”谋划

双晒”直播前十分钟,左军尝试用“讲段子”来活跃气氛,逗乐了众人。他还用1.0时代与2.0时代、3.0时代,对短视频时代的直播热潮进行了点评。

这种跟进新趋势、拥抱全新影像技术的意识,最终成功演绎了一台科幻感满满、传播效果身临其境的石柱“双晒”样本。

其实,为了打造“双晒”直播,石柱县也经历了三个阶段。1.0时代是学习兄弟区县;2.0时代是经过反复商讨,还是决定上虚拟演播厅,并通过与实景演播厅的融合,带来全新直播效果;3.0时代是后期磨合,从技术合成到文案,都经过了细致打磨,最终奉献了这台体验上佳的“双晒”直播。

左军表示,要趁热打铁,让“双晒”直播的效应一直热下去,打响康养石柱的品牌,使得“风情土家步步情,康养石柱处处景”成为人人心向往之的“诗和远方”。



扫一扫在手机打开当前页