中国政府网 | 重庆市人民政府网 部门街镇 登录 | 注册

您当前的位置:首页>石柱要闻

东方红水利工程建设征地移民安置工作通过县级验收

日期:2020-05-21

 

本网讯(记者 周伟 文/图)5月18日,我县对东方红水利工程建设征地移民安置工作进行县级验收。

东方红水利工程位于悦崃镇蜜红村,是一座以农业灌溉和城镇供水为主,兼有发电等综合效益的中型水利工程。该工程于2014年11月动工建设,征地移民安置工作同时启动,共完成工程建设永久征用土地2532.962亩,临时征用土地567.81亩,拆迁193户。2017年8月大坝主体工程完工,同年12月下闸蓄水。

据了解,该工程已完成了征地补偿、移民安置、专项设施复建、档案管理、库底清理等工作,移民安置质量满足市水利局、市发展和改革委员会批复的初步设计报告和相关要求,征地及移民安置档案符合相关要求,现已基本满足验收条件。

验收组通过实地查看、查阅资料、听取汇报等方式,对东方红水利工程建设征地移民安置工作进行了验收。通过评估和讨论,验收组同意该工程建设征地移民安置工作通过县级验收,并建议申请市级验收。

扫一扫在手机打开当前页