中国政府网 | 重庆市人民政府网 部门街镇 登录 | 注册

您当前的位置:首页>石柱要闻

我县召开疫情防控视频调度会议

日期:2020-05-21

 

本网讯(记者 李玉霞)5月19日,我县召开新冠肺炎疫情防控工作视频调度会,对全县常态化疫情防控工作进行再安排再部署。县委常委、政法委书记谭新生出席会议。县政府副县长冉雪梅主持会议。

会议传达学习了全市疫情防控工作视频调度会议精神及《县新冠肺炎疫情防控工作领导小组关于进一步做好新冠肺炎疫情常态化防控工作的通知》。

会议指出,经过全县干部群众的共同努力,我县新冠肺炎疫情防控向好态势进一步巩固,防控工作已从应急状态转为常态化。但当前疫情仍未结束,境外疫情形势依然严峻,“外防输入、内防反弹”的压力仍然巨大,各乡镇(街道)、县级各部门和单位要坚持底线思维,深刻理解常态化疫情防控的重要意义,毫不松懈抓好疫情防控工作。

会议强调,要深入贯彻落实党中央、国务院和市委、市政府关于常态化疫情防控的部署要求,严格落实“外防输入、内防反弹”各项措施,坚持预防为主,合力推动常态化防控工作落地落实;要充分发挥大数据作用,全面推广使用“渝康码”,严格落实“及时发现、扩大检测、快速处置、精准管控”等举措,扎实抓好重点场所、重点机构、重点人群的疫情防控工作,全力以赴打赢疫情防控阻击战;要严格落实属地责任、属事责任和主体责任,在持续抓好疫情防控工作的同时,统筹推进经济社会发展,确保两手抓、两不误。

会议还对信访稳定、扫黑除恶等工作进行了安排部署。

县级有关部门和单位相关负责人在主会场参加会议。各乡镇(街道)有关负责人和工作人员在分会场参加会议。

扫一扫在手机打开当前页