中国政府网 | 重庆市人民政府网 无障碍 部门街镇 登录 | 注册 | 网站支持IPv6

您当前的位置:首页>部门街镇

除夕夜  高速执法人员坚守一线

日期:2023-01-25


新春佳节,本是回家和亲人团聚的日子,可有一群特殊的人,他们在除夕夜顶着冰雪天气,坚守在高速路执法一线,护佑节日期间市民安全顺畅出行。

121日晚,在G50沪渝高速进城方向石柱县冷水服务区路段,室外气温已下降至零下4度。高速执法人员唐天君在忙碌空隙,接到了家人在除夕夜的视频电话。

爸爸,我想你。爸爸你要注意安全哟,下班了就早点回来吧。”寒冷的除夕夜里,女儿的温馨话语温暖着唐天君的心。

虽然十分挂念家人,但因为工作原因,唐天君常年和同事们冒着严寒,坚守在高速一线。

今年是我进入重庆交通行政执法总队第11个年头了,有七八年春节都是在路面执法度过的。现在的天气确实是非常寒冷,但是给家人,特别是给女儿通个电话,听了一下她的声音,感觉很温馨,心里暖暖的。”唐天君说到。

据重庆交通执法总队高速公路第四支队五大队勤务三中队中队长向阳介绍,节日期间,他们加强了路面隐患排查,及时收集和发布路面、天气信息,并严厉打击非法营运、违法改装、超限运输等违法行为,进一步规范收费和运输秩序,全力营造良好的路域路面环境,让广大人民群众过上一个祥和快乐的新春佳节。(记者 谭艳波 通讯员 陈江 文/图)



扫一扫在手机打开当前页