中国政府网 | 重庆市人民政府网 无障碍 部门街镇 登录 | 注册 | 网站支持IPv6

您当前的位置:首页>部门街镇

我县开展烟花爆竹安全燃放集中宣传

日期:2023-01-17


113日,县公安局、县应急管理局、县生态环境局等单位在县城玉音广场开展烟花爆竹安全燃放集中宣传。

活动中,工作人员通过发放宣传单、设置宣传栏和LED屏播放等方式,宣传燃放烟花爆竹的危害和禁燃禁放政策,号召群众以实际行动支持禁燃禁放,营造安全、稳定、和谐的节日氛围。

据了解,今年禁放区域较往年有所调整,县城周边仅南宾街道、下路街道、三河镇部分区域可在农历腊月二十六至次年正月十五期间的每日上午7时至次日凌晨1时燃放。

燃放烟花爆竹会造成空气污染、噪声污染,也容易引发火灾。今年,我县禁放区域较往年有所扩大,不仅县城全面禁放,三河、下路等乡镇(街道)大部分区域也禁止燃放。请广大市民遵守相关规定,争做倡导文明、引领新风的传播者。”县公安局相关负责人说。(记者周伟)






扫一扫在手机打开当前页