中国政府网 | 重庆市人民政府网 无障碍 部门街镇 登录 | 注册 | 网站支持IPv6

您当前的位置:首页>部门街镇

中益村民自发献爱心助“抗疫”

日期:2022-11-22

众志成城,共抗疫情。11月18日,中益乡村民们自发捐款捐物,助力南岸区抗击疫情。

长期以来对口帮扶中益乡的南岸区,近期疫情形势严峻,刻不容缓。不少中益乡的村民听到消息后主动向所在村委会反映,希望村委会搭建一个捐助平台,让他们贡献一份力量,回馈一份恩情。

有反映必有回应。中益乡各村迅速行动,并通过村民微信群发布倡议书。18日当天上午八点开始,各村村委会门口陆陆续续热闹起来,聚满了不少党员、志愿者和村民,大家有序排队,捐款捐物。

“之前的‘恩人’遇到困难,作为中益人民,我要尽一份绵薄之力。”建峰村村民刘光军主动联系所在村委会捐款500元,并通过微信鼓励“大重庆”人民加油!

华溪村党员张洪权既是捐献者也是发动者,他表示,有困难一起面对,作为一名共产党员,就要牢记宗旨,担起责任,众志成城,共同“抗疫”。

“过去,南岸区对口帮扶我们,他们用各种方式帮助我们打赢了脱贫攻坚战,并积极助力乡村振兴。现在,南岸区正处于疫情防控的关键时期,我们也想表达一份心意。”坪坝村驻村第一书记陈建国说,坪坝村不论是现在还是将来,都会以实际行动回报这份恩情。

受村民们热情感染,辖区不少单位和社会组织力量也加入其中。“中益人家”总经理冉启奉在华溪村村委献完自己的爱心后,立马又号召“中益人家”的社员们加入到行动中,中益乡卫生院、中益乡小学校、邮政银行中益支行等单位负责人第一时间带着单位职工的爱心奔赴捐献点捐赠。


当天下午捐献活动结束后,党员干部和志愿者们将村民们的所有爱心集结起来,采购成山货蔬菜,连夜打包成275件共计2200份的感恩物资,第一时间送往南岸区南坪街道和花园路街道。

据统计,此次自发参与捐赠的党员和群众达1150余人次,共捐献价值19.8万元的感恩物资。(记者 王睿 通讯员 高红婷 文/图)


扫一扫在手机打开当前页