中国政府网 | 重庆市人民政府网 无障碍 部门街镇 登录 | 注册 | 网站支持IPv6

您当前的位置:首页>部门街镇

洗新乡:多措并举落实“十五条硬措施” 筑牢安全防线

日期:2022-06-21


连日来,洗新乡以广宣传、强执法、添设备等多措并举,全方位落实国务院安委会“十五条硬措施”,织密筑牢安全生产防线。

该乡通过召开群众会、悬挂标语、发放宣传册等喜闻乐见的方式广泛开展宣传活动,提高群众的安全防范意识。同时,该乡组织干部职工大力开展大执法活动,全方位排查安全生产隐患,并建立问题清单,落实整改责任人限期整改。截至目前,该乡检查企业12家,发现隐患5处,整改销号5处;开展路检路查20余次,纠违车辆30余辆。

以学习贯彻国务院安委会“十五条硬措施”、市“十条措施”为契机,该乡组织干部职工学习《安全生产法》等相关的法律法规、执法业务知识,以此规范执法人员的执法行为和提升执法人员的综合业务素质。

宁可备而不用,不可用时无备。”一直是洗新乡的物资储备理念,同时结合本地实际,从汛期可能会出现的地质灾害、山洪、森林火险等方面为出发点,该乡严格按照要求,乡村两级共购置了40220件的应急物资装备,进一步补齐基层应急救灾救援物资短板,切实提升基层整体应急救援保障能力和防灾减灾救灾能力,筑牢安全防线。(洗新乡供稿)



扫一扫在手机打开当前页