中国政府网 | 重庆市人民政府网 无障碍 部门街镇 登录 | 注册 | 网站支持IPv6

您当前的位置:首页>部门街镇

三河镇加强产业管护助力农户增收致富

日期:2022-01-11


本网讯(通讯员 罗建军 周小润)眼下正是产业冬季管护的关键时期,近日,三河镇农服中心邀请县农业农村委的农技专家到玉岭村实地指导产业冬季管护工作,以此降低来年病虫害发生率,确保产业丰产、农户增收。

走进皱皮木瓜基地,笔者看到,果树粗壮、长势良好,林下套种的黄精生机勃勃。农技专家重点围绕皱皮木瓜的施肥、除草、修枝剪型、刷白、病虫害防治等产业冬季管护工作进行技术指导,向农户讲解管护要领,并现场解答农户提出的问题。

据了解,此次实地指导管护工作,旨在进一步提高农户种植技术和管理水平,大力提振农户产业发展的信心和决心,为来年中药材产业增产增收打下了坚实基础,助推三河镇农业产业实现高质量发展。


扫一扫在手机打开当前页