中国政府网 | 重庆市人民政府网 部门街镇 登录 | 注册

您当前的位置:首页>部门街镇

县财政局启动明年县级部门预算编制工作

日期:2021-09-14


本网讯(通讯员 马勤)近日,县财政局正式启动2022年县级部门预算编制工作。随着预算管理一体化系统正式上线,本次预算将严格按照相关要求,在系统内完成全部编制工作。

据了解,预算管理一体化是对预算编制、执行、决算和资产管理、债务管理等业务环节进行整合规范,将全国各级预算数据全部集中到一体化系统,并与财政部联网对接,实现预算管理全流程动态反映和有效控制的管理模式。

县财政局坚持“五原则”开展预算编制。即坚持预算法定原则,按照《预算法》和预算管理制度改革有关要求编制预算;坚持保重点原则,注重普惠性、基础性、兜底线,不留缺口;坚持“花钱必问效,无效必问责”原则,促进预算资金安排由“重分配”向“重管理”转变;坚持公开透明原则,全面推行预算管理一体化,加强预算管理各项制度的系统集成、协同高效,积极接受社会各界对预算信息的监督;坚持底线原则,增强财政可持续性,把防风险摆在突出位置,统筹发展和安全、当前和长远,坚持以收定支、收支平衡,牢牢守住不发生系统性风险的底线。

扫一扫在手机打开当前页