中国政府网 | 重庆市人民政府网 部门街镇 登录 | 注册

您当前的位置:首页>部门街镇

“送设计下乡”助力乡村振兴

日期:2021-09-14

本网讯(通讯员 杨峥)911—12日,笔者从县库心办获悉,中国风景园林学会“送设计下乡”志愿服务团队前往西沱镇、中益乡开展调研,为建设美丽乡村、助推乡村振兴出谋划策。

中国风景园林学会“送设计下乡”志愿服务团队在深入了解当地山水风貌、自然资源、历史文化、产业发展等情况后,根据当地的发展实际和农民的需求,提供了包含农村人居环境设计(村庄风貌、建筑设计、农户前庭后院景观及标识设计等)、乡村形象推介等方面的设计方案。

据了解,“送设计下乡”系列活动由中国风景园林学会于2019年开始举办,响应国家实施乡村振兴、精准扶贫等号召,选取具有典型特征的乡村,针对地区生态建设、环境提升、文化振兴等需求,结合专业性特长,提出专业性方案,助力乡村发展。

扫一扫在手机打开当前页