中国政府网 | 重庆市人民政府网 部门街镇 登录 | 注册

您当前的位置:首页>部门街镇

县“四大家”综合办公楼获评国家级节约型公共机构示范单位

日期:2021-01-11


本网讯(通讯员 秦静波 向大英)近日,国家机关事务管理局、国家发展改革委、财政部联合下发了《关于公布2019—2020年节约型公共机构示范单位和能效领跑者名单的通知》,我县“四大家”综合办公楼荣获“2019—2020年国家级节约型公共机构示范单位”称号。

2019年申报以来,为实现创建目标,县机关事务中心坚持以提高资源利用率为目标,从意识节能、制度规范等方面入手,扎实推进节约型公共机构示范单位创建活动,有力带动了县“四大家”综合办公大楼各公共机构能源资源降耗,取得显著成效。据统计,2020年,县“四大家”综合办公大楼综合能耗230.47吨标准煤,同比下降8.27%;人均综合能耗为258.37千克标准煤/人,同比下降16.19%;单位面积能耗5.20千克标准煤/平方米,同比下降2.68%;人均用水量5.49立方米/人,同比下降3.63%

国家级节约型公共机构示范单位创建工作的顺利完成,是对我中心节能工作的充分肯定。节能工作是一项长期重要工作,在今后工作中,我中心将继续树牢社会主义生态文明观,坚持节约优先、保护优先,深化节约型示范单位创建工作,坚持不懈地巩固已有工作成果,进一步提高能源资源利用效率,提升广大干部职工的节能意识,爱惜能源,携手共建美丽石柱。”县机关事务中心负责人说。



扫一扫在手机打开当前页