中国政府网 | 重庆市人民政府网 部门街镇 登录 | 注册

您当前的位置:首页>部门街镇

交巡警“双节”期间坚守岗位保畅通

日期:2020-10-10


交巡警夜查酒驾

本网讯(记者 马瑗 文/图)国庆、中秋“双节”期间,县公安局交巡警大队周密部署,狠抓路面管控,严查交通违法,全力维护道路交通秩序,科学应对辖区道路通行高峰,为群众安全出行创造了良好的道路交通环境。

该大队针对节假日人流量、车流量高度集中的特点,科学安排勤务人员,重点加强国道、省道、中心城区主要道路、景区周边道路的交通维护和疏导,提高路面见警率和管事率,最大限度地保障了道路交通的畅通。同时,采取“白+黑”“定+巡”“动+静”相结合的方式,在当日20时至22时、22时至次日2时等重点时段开展夜查整治行动,查处超速行驶、客车超员、货车超载、疲劳驾驶、无证驾驶、酒后驾车、货车违法载人以及危险品运输车辆不按规定上路行驶等交通违法行为。

此外,交巡警大队在节前还全面摸排了重点景区、商圈停车泊位和进出口情况,指导景区科学合理规划停车场和设置临时停车区域,并公布了本地交通流预判、易拥堵路段、分流绕行预案和辖区内危险路段、事故多发路段等信息,提示群众节日期间安全出行注意事项,引导他们合理规划出行时间和路线。

双节”期间,辖区道路持续平稳有序,没有发生重特大道路交通安全事故,交通安全形势保持良好。



扫一扫在手机打开当前页