中国政府网 | 重庆市人民政府网 部门街镇 登录 | 注册

您当前的位置:首页>部门街镇

沙子站项目正式进入施工阶段

日期:2020-07-29


挖机正在平整场地

本网讯(通讯员龚俊/文胡琴建/图)726日上午10点,沙子镇龙源村正下着大雨,在一阵噼噼啪啪的鞭炮声中,一台挖掘机开进一块坡地,铲下了混凝土搅拌场清表作业的第一铲土石,宣告渝利铁路沙子站项目正式进入施工阶段。

渝利铁路沙子站项目位于我县沙子镇境内,距县城约40公里,项目规划用地约52333平方米,总投资5.8亿元,建设工期24个月。项目业主单位为中国铁路成都局集团客站指挥部,施工单位为中铁一局,监理单位为大西南监理公司。去年下半年项目实施动员大会召开后,征地拆迁、手续办理、资料完善、进场道路建设等前期准备工作便开始推进。目前,正式施工的条件已基本成熟,施工方已进场开始搭建施工用房、平整场地。

据介绍,作为渝东南旅游重要组成部分,我县境内大黄水片区每年游客高达360万人次,而渝利铁路石柱县站距离核心旅游区约76公里,铁路穿过景区而未设站,游客进入景区十分不便,严重制约了当地旅游业的发展。沙子站项目建成投用后,将极大地改善我县的交通条件,不仅能提升周边居民外出的便捷性,也将有力推动当地旅游业快速发展。



扫一扫在手机打开当前页