中国政府网 | 重庆市人民政府网 部门街镇 登录 | 注册

您当前的位置:首页>部门街镇

临溪镇:传统手艺成为“致富经”

日期:2020-07-10

“搓线,打鞋底,缝草鞋……”近日,笔者走进临溪镇高建社区的贫困户崔贤吉家时,他一边编织着尼龙草鞋,一边向笔者介绍着草鞋编织过程。
    为帮助贫困户脱贫增收,近年来,临溪镇深入挖掘增收渠道,因户制宜制定了帮扶措施,带领贫困户念起了“致富经”,崔贤吉就是受益者之一。崔贤吉家因病致贫,生活十分拮据,于2014年被评为贫困户。
    “我1957年就开始编织草鞋,但随着时代的发展,草鞋逐渐退出了市场,空有一身技术,但编出来的草鞋却卖不出去了。”崔贤吉说。
    该镇扶贫干部发现崔贤吉特长之后,鼓励他重拾手艺,编织与时俱进创新材质和式样的草鞋,并利用消费扶贫、电商平台为他推销草鞋,最终成功的打开了市场。
    “现在我每个月可以编15双草鞋,每双能卖50元,仅此一项就帮助我年增收9000元。”崔贤吉笑着说。


扫一扫在手机打开当前页