中国政府网 | 重庆市人民政府网 登录 | 注册

您当前的位置:首页>部门街镇

多单位联合开展住宅小区“生命通道”整治

日期:2020-05-22

近日,县消防救援大队联合县应急管理局、县城乡住建委、县公安局交巡警大队等单位,对县城内部分住宅小区开展了“消防通道”检查。  

此次整治行动主要针对小区内消防通道是否符合规范要求,是否存在占用、堵塞或设置墩柱等障碍物影响消防车通行等现象进行检查,并对小区内消防车通道划线和标示标牌设立进行指导。在检查过程中,检查组发现部分小区通道内依然存在小轿车、电动车违规占用消防车通道的现象及通道内划线标识不明确等问题。

检查结束后,检查组组织部分小区物业单位召开了消防通道整治座谈会。会上,各职能部门根据部门职责对此次检查发现的问题提出了意见和建议,对不能立即整改的隐患进行了商议讨论。下一步,县级相关部门将持续对县城各小区开展专项联合检查,对拒不整改的小区和业主将依法采取强制措施,确保“消防通道”畅通。

扫一扫在手机打开当前页