中国政府网 | 重庆市人民政府网 部门街镇 登录 | 注册

您当前的位置:首页>政务公开>政府信息公开目录>重大会议信息>全体会议

县政府党组召开今年第19次(扩大)会议

日期:2021-07-28

722日,县政府党组书记、代理县长郭小萍主持召开县政府党组2021年第19次(扩大)会议。

会议学习了习近平总书记在中央全面深化改革委员会第二十次会议上、在参观“友好往来命运与共——党和国家领导人外交活动礼品展”时等系列重要讲话精神;学习了《中共中央办公厅国务院办公厅关于全国违建别墅问题清查整治专项行动工作情况的通报》《中共中央办公厅关于贯彻新发展理念专项督查调研的情况报告》等。

会议指出,各乡镇(街道)、县级各部门和单位要深入学习贯彻习近平总书记在中央全面深化改革委员会第二十次会议上的重要讲话精神,坚持完整、准确、全面贯彻新发展理念,以深化供给侧结构性改革为主线,聚焦发展壮大康养产业,全面提升产业链、供应链、物流链、创新链、价值链现代化水平;要扎实推进融入成渝地区双城经济圈建设和市域“一区两群”协调发展年度重点任务,更好服务和融入新发展格局;要全面开展优质种源排查,强化关键核心技术创新,积极推广应用优良品种,确保粮食安全和重要农产品稳产保供;要抓好各级环保督察问题整改,统筹山水林田湖草系统治理,落实碳达峰、碳中和等目标任务。

会议要求,各乡镇(街道)、县级各部门和单位要深入学习贯彻习近平总书记在参观“友好往来命运与共——党和国家领导人外交活动礼品展”时的重要讲话精神,开展好党史学习教育,围绕第二个百年奋斗目标,全面融入新发展格局;要持续加大与山东省淄博市和重庆市南岸区、綦江区等地的交流协作力度,项目化、清单化推动实施一批协作项目;要聚焦群众“急难愁盼”,扎实开展“我为群众办实事”实践活动。

会议强调,各乡镇(街道)、县级各部门和单位要深入学习贯彻中共中央办公厅、国务院办公厅有关文件精神,进一步提高政治站位,严格按照各类文件要求,抓好工作落实;要以更加坚定的思想自觉、精准务实的举措、真抓实干的劲头,将新发展理念完整、准确、全面地贯彻到经济社会发展各领域、全过程,确保“十四五”起好步、开好局。

扫一扫在手机打开当前页