中国政府网 | 重庆市人民政府网 无障碍 部门街镇 登录 | 注册 | 网站支持IPv6

您当前的位置:首页>政务公开>政府信息公开目录>重大会议信息>常务会议

十九届县政府第19次常务会召开

日期:2022-10-12


会议现场

本网讯(记者 马瑗 文/图)1011日,县委副书记、县长郭小萍主持召开县政府第19次常务会议,传达全国、全市秋冬季森林草原防灭火工作电视电话会议精神和全国、全市安全生产会及市政府第193次常务会精神,安排部署近期重点工作。

会议指出,党的二十大召开在即,抓安全、保稳定、防疫情须臾不可放松、时刻不能懈怠。全县各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,认真落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的要求,坚持人民至上、生命至上,以“时时放心不下”的责任感,全力以赴抓好防风险、保安全、护稳定各项工作,为党的二十大胜利召开营造良好社会环境。

会议强调,全县各级各部门要全力以赴抓好疫情防控工作,落实重点地区来石返石人员闭环管理措施,强化社会面常态化防控,细化落实防控措施,不断提升应急处置能力,持续巩固来之不易的疫情防控成果;要全力以赴抓信访稳定,加强重点领域风险防范化解,切实解决群众的“急难愁盼”问题,深入推动更高水平的“平安石柱”建设;要全力以赴抓好安全生产,坚持警钟长鸣,时刻绷紧安全生产这根弦,做好自然灾害防治工作,坚决防止较大及以上安全生产事故发生,确保人民群众生命财产安全。

会议强调,全县各级各部门要加强三季度经济运行调度,梳理薄弱环节和问题清单,提出有效对策措施,放大优势拉长板,补齐短板蓄后势,全力以赴完成年度目标任务;要纵深推进“放管服”改革,用好用足助企纾困政策,持续优化营商环境,齐心协力推动民营经济持续健康发展;要深入调查研究,加强协作配合,高质量做好2023年县政府工作报告起草工作;要对照明年重点项目清单,实行一项一策,切实解决要素制约问题,稳步推进项目前期工作,为明年经济社会发展开好局、起好步奠定基础。



扫一扫在手机打开当前页