中国政府网 | 重庆市人民政府网 无障碍 部门街镇 登录 | 注册 | 网站支持IPv6

您当前的位置:首页>政务公开>政府信息公开目录>重大会议信息>常务会议

十九届县政府第4次常务会召开

日期:2022-03-10


本网讯(记者 陈静)38日,县委副书记、县长郭小萍主持召开县政府第4次常务会。

会议传达了市政府第176次常务会议、中央生态环境保护督察整改推进会议暨全市生态环境保护工作会议、全市违法建筑专项整治工作电视电话会议等精神;学习了《中共中央国务院关于做好2022年全面推进乡村振兴重点工作的意见》《中共重庆市委重庆市人民政府关于做好2022年全面推进乡村振兴重点工作的实施意见》等;听取了关于深刻吸取河南郑州“7·20”特大暴雨灾害教训,改进我县防汛救灾工作汇报;审议了有关事项。

会议强调,全县各级各部门要全力抓好违法建筑专项整治工作,加快消化违法建设存量,严格控制杜绝增量,保质保量完成整改工作,确保违法建筑专项整治工作落到实处、取得实效。要认真贯彻落实中央、市委关于全面实施乡村振兴战略的决策部署,全面推进乡村振兴工作,确保抓出特色、抓出成效。要扎实做好当前农业农村工作,紧盯国家级现代农业产业园创建申报,及时到国家、市级部门专题汇报“黄连生产系统申报全球重要农业文化遗产”工作;要抓紧对接市级部门有关专家,及时开展辣椒产业发展调研,指导农户备耕备种;要备足春耕物资,严厉打击制售伪劣农资行为,全力做好春耕春播各项工作。

会议强调,要始终绷紧防大汛、抗大旱、抢大险、救大灾这根弦,坚决杜绝侥幸心理,坚决克服麻痹思想,精准分析今年我县防汛抗旱形势,进一步完善工作方案和应急预案,确保方案有针对性、实效性;要扎实开展应急演练,在实战中发现问题,在实战中提高全县防汛救灾实战水平和应急处置能力;应急部门要加强专业知识培训和指导,加强群众防汛安全宣传教育,确保防汛宣传教育工作全覆盖,切实增强全社会风险防范意识;要加强防汛抗旱基础设施建设,立足现状、着眼长远分期分批提升基础设施建设水平,提升应急救援能力,做到准备充足、有备无患,牢牢把握迎战水旱灾害主动权;要健全完善工作机制,层层压实责任,层层履职尽责,全力做好防汛抗旱抢险救灾各项工作,切实保障人民群众生命财产安全。


扫一扫在手机打开当前页