中国政府网 | 重庆市人民政府网 无障碍 部门街镇 登录 | 注册

您当前的位置:首页>政务公开>政府信息公开目录>重大会议信息>常务会议

县政府召开第206次常务会

日期:2021-11-19


本网讯(记者 王秦)1026日,县委副书记、县长郭小萍主持召开县政府第206次常务会。

会议传达了1019日、1022日全国新冠肺炎疫情防控工作电视电话会议及1023日全市新冠肺炎疫情防控工作电视电话会议精神,市政府第163次常务会议精神,市政府第十三次全体会议精神等;听取了全县法治政府建设、河长制、城市运行安全等工作情况汇报;审议了有关事项。

会议指出,虽然当前我国疫情防控形势总体平稳,但形势仍然不容乐观,今年以来国内已发生多起散发病例和聚集性疫情,外防输入仍然是防控重点。全县各级各部门要时刻绷紧疫情防控这根弦,严防思想松懈,严格落实“外防输入、内防反弹”各项措施,切实巩固来之不易的疫情防控成果。要持续抓好常态化疫情防控工作,强化景区景点、交通节点等重点场所疫情防控,加强冷藏冷冻冷链食品检测,充分发挥发热门诊“哨点”作用,严格规范管理集中隔离点,全面提升预警监测能力。

会议要求,全县各级各部门要深学笃用习近平法治思想,加强组织领导,统筹推进法治政府建设;要深化“放管服”改革,不断优化营商环境;要坚持科学规范目标导向,全面提升依法决策水平;要深化执法体制改革,持续提升执法水平;要依法规范行政应诉,加强行政权力监督;要夯实基层治理基础,有效化解矛盾纠纷。

会议强调,县级有关部门和单位要积极沟通协商,合力推动城市建设管理,积极引导群众支持参与城市建设,切实改变城市环境,不断提升城市颜值;要因地制宜、规范有序加快城市更新改造,补齐基础设施和公共服务短板,调整优化城市结构和功能,让人民群众生活工作更方便、更舒心、更美好。

会议还对河长制等工作作了强调。


扫一扫在手机打开当前页