中国政府网 | 重庆市人民政府网 无障碍 部门街镇 登录 | 注册

您当前的位置:首页>政务公开>政府信息公开目录>重大会议信息>常务会议

县政府召开第205次常务会

日期:2021-11-19


1014日,县委副书记、县长郭小萍主持召开县政府第205次常务会。

会议传达了全市交通强市建设工作推进会、市政府第161162次常务会议精神和全市应急管理工作(涪陵)现场会、重庆市“安全乘梯守护行动”启动会、全市深化教育督导体制机制改革暨市政府教育督导委员会2021年第一次全体(扩大)会等会议精神,分析了20211-3季度全县经济运行形势,专题调度了全县道路交通安全工作情况,审议了有关文件,安排部署下步工作。

会议强调,各乡镇(街道)、县级有关部门和单位要深入学习贯彻习近平总书记关于交通运输工作的重要论述,全面落实中央交通强国战略部署和市委工作要求,进一步完善全县交通建设政策措施,加快建设渝东鄂西新兴综合交通枢纽,为推动高质量发展、创造高品质生活提供强有力的交通支撑;要进一步加强专题调研和调度,做到未雨绸缪、提前策划,持续做好电力保供;要加快编制城市更新专项规划(2021-2035年),持续抓好城市提升、老旧小区改造等工作;要加大社会宣传力度,抓好污水偷排、直排、乱排等问题整改,扎实推进河长制工作落实;要夯实企业安全生产基层基础,压实企业安全生产主体责任,持续提升企业安全生产水平,推动全县安全生产形势持续向好。

会议强调,全县各级各部门要咬定全年经济发展目标不放松,加快推进转型升级,持续增强发展活力,防范化解重大风险,确保全县经济形势稳中向好;要大力弘扬“拼、抢、实”的工作作风,不断提升专业化水平,强化责任担当,齐心协力、主动作为,高质量完成全年经济社会发展目标任务。

会议强调,各乡镇(街道)、县级有关部门和单位要进一步增强做好道路交通安全工作的责任感、紧迫感,全面加强道路交通安全监管,全力以赴防事故、保安全、促畅通;要严格按照“党政同责、一岗双责”要求,持续加强路面管控,狠抓隐患排查治理,强化专项执法整治,确保道路交通安全;要加大交通安全宣传力度,广泛普及交通安全常识,在全社会营造浓厚的交通安全氛围。

会议还对安全乘梯、规范政务公开、重大事项督查督办等工作作了强调。(记者 马瑗 文/图)


扫一扫在手机打开当前页