中国政府网 | 重庆市人民政府网 部门街镇 登录 | 注册

您当前的位置:首页>政务公开>政府信息公开目录>重大会议信息>常务会议

县政府召开第202次常务会

日期:2021-09-07

824日,县委副书记、代理县长郭小萍主持召开县政府第202次常务会。

会议传达了市政府第154次、155次常务会议精神,传达了全市新冠病毒疫苗接种工作视频调度会议和渝东北、渝东南疫苗接种视频调度会议以及全市巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接重点工作视频调度会议精神,听取了中国·重庆(石柱)第五届康养大会工作总结报告,研究我县贯彻落实意见,安排部署下步工作。

会议指出,全县各级各部门要提高政治站位,把疫苗接种工作作为一项重要政治任务,压紧压实工作责任,加大疫苗接种组织推进力度,在确保安全的基础上,做到“应接尽接”,尽快构筑起保障人民健康的免疫屏障;要抓实抓细巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接各项工作,突出抓好常态化防止返贫动态监测和帮扶,让脱贫基础更加稳固、脱贫成效可持续,坚决守住不发生规模性返贫底线;要注重规划引领,全面推进乡村振兴,促进农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足,努力把农业农村发展美好愿景变成美好现实。

会议强调,要加快推进法治政府建设,加快转变政府职能,扎实抓好法治社会建设,提升基层法律服务水平,加强和创新社会治理;要加强意识形态阵地建设,完善应急处置工作体系,扎实做好政府系统意识形态各项工作;要加快推进中国·重庆(石柱)第五届康养大会成果转化,积极争取大会升级升格,精心谋划下届康养大会,持续提升康养石柱影响力。

扫一扫在手机打开当前页