中国政府网 | 重庆市人民政府网 部门街镇 登录 | 注册

您当前的位置:首页>政务公开>政府信息公开目录>重大会议信息>常务会议

县政府召开第196次常务会(第二阶段)

日期:2021-06-29

6月21日,县委副书记、县长左军主持召开县政府第196次常务会(第二阶段)。

会议传达了全国、全市安全生产电视电话会议精神,通报“十百千”安全专家服务团指导服务我县工作情况及相关反馈意见,专题调度了全县防汛抗旱“两线作战”和“6·17”暴雨洪涝灾害后续救灾工作,审议了有关文件。

会议强调,全县各级各部门要深入贯彻习近平总书记关于安全生产的重要指示精神及李克强总理批示要求,细化落实近期召开的全市安全生产工作会议精神,进一步提高政治站位,增强政治敏锐性,压实工作责任,深刻汲取事故教训,强化底线思维、忧患意识,以更严更实更细的措施抓好安全生产工作;要深入了解湖北十堰燃气爆炸事故原因,正视存在的共性问题,做到举一反三,务实开展风险研判,深入查找可能导致安全生产事故发生的本质性、根源性问题,有效防范各类安全生产事故、自然灾害事件发生;要抓好大排查大整治大执法专项行动,强化安全生产执法检查,严厉打击各类违法违规行为;要完善应急预案,加强应急演练,夯实安全生产基层基础,筑牢安全生产防线;要坚持党政同责、一岗双责,严格落实党政领导干部安全生产责任,进一步拧紧安全生产责任链条。

会议强调,要坚持人民至上、生命至上,牢固树立“防大汛抗大旱抢大险救大灾”意识,抓细抓实防汛抗旱“两线作战”工作,全力保障人民群众生命财产安全;要进一步强化监测预报预警,提升雨情预报的预见性和精准度,强化信息共享和会商研判,牢牢把握防汛抗旱工作主动权;要加强风险隐患排查,及时对山洪灾害易发区、地质灾害隐患点等重点区域和薄弱环节开展全面排查整治,从源头上防范化解重大安全隐患;要密切关注旱情、雨情变化,做好水源保障和科学调水供水等工作;要加强协调配合,加快修复水、电、路、讯等基础设施,尽快恢复受灾群众正常生产生活秩序。

扫一扫在手机打开当前页