中国政府网 | 重庆市人民政府网 部门街镇 登录 | 注册

您当前的位置:首页>政务公开>政府信息公开目录>重大会议信息>常务会议

县政府召开第194次常务会

日期:2021-06-09

63日,县委副书记、县长左军主持召开县政府第194次常务会。

会议传达了全国深化“放管服”改革着力培育和激发市场主体活力电视电话会议精神,传达了市第五届人民政府第142次常务会、2021·中国武陵文旅峰会、全市防汛抗旱工作视频调度会议精神,研究我县贯彻落实意见。

会议指出,推进简政放权、放管结合、优化服务改革,助企纾困与激发活力并举,是助推经济社会高质量发展的有力举措。全县各级各部门要强化责任担当,进一步打造便利的市场环境、高效的政务环境、公平的法治环境,全力以赴、千方百计为市场主体和人民群众办实事解难题,真正让“放管服”改革成为经济社会高质量发展的有力保障。

会议要求,全县各级各部门要学习贯彻好市第五届人民政府第142次常务会、川渝党政联席会、中国武陵文旅峰会会议精神,抢抓成渝地区双城经济圈建设和市域“一区两群”协调发展机遇,进一步在规划引领、项目策划、基础建设、区县联动等方面下足功夫,不断推动全县经济社会发展取得新突破、新成效。

会议强调,全县各级各部门要全面贯彻落实全市防汛抗旱工作视频调度会议精神,严格按照市委、市政府安排部署,全力以赴抓好当前防汛抗旱、地质灾害防治、森林防火等安全生产工作;要全面分析当前在安全生产各领域中所面临的新形势,及早谋划制定各类应急预案,进一步强化应急演练和责任落实,加强预警监测和值班值守,随时做好迎战准备,全力以赴保障人民群众生命财产安全。

会议还研究了其它事项。


扫一扫在手机打开当前页