中国政府网 | 重庆市人民政府网 部门街镇 登录 | 注册

您当前的位置:首页>政务公开>政府常务会议

县政府召开第169次常务会

日期:2020-11-09


本网讯(记者 周伟)114日,县委副书记、县长左军主持召开十八届县人民政府第169次常务会。

会议传达学习了全国、全市疫情防控工作电视电话会议、市第五届人民政府第117次常务会议精神,听取了全县20201-10月东西部扶贫协作工作情况汇报,安排部署了相关工作。

会议强调,全县各级各部门要持续高度重视疫情防控工作,清醒认识、认真研判当前疫情防控形势,坚决克服麻痹思想,常态化做好疫情防控,为经济社会发展营造良好环境;要毫不松懈落实各项疫情防控工作措施,坚持“人物同防”,紧盯重点人群、重点场所,加大冷链物流抽检力度,坚决守住疫情输入防线;要压紧压实“四方”责任,坚持防控机制不松懈,进一步完善应急预案,加强预案演练,做好防控物资储备,提高应对处置能力。

会议要求,全县各级各部门要坚持问题导向、目标导向,进一步抓实抓细四季度经济工作,紧盯年度目标任务,认真梳理工作短板,抓好经济运行调度,加快推进签约项目落地和重点项目建设,努力完成全年各项目标任务;要全力冲刺脱贫攻坚收官战,多措并举补短板、强弱项,不断巩固脱贫成果,各行业指挥部要扎实做好“回头看”工作,切实抓好问题整改,确保脱贫攻坚圆满收官;要持续抓好安全生产和信访稳定工作,认真推进安全生产“大排查、大整治、大执法” 行动,全力维护全县社会大局和谐稳定。

会议强调,全县各级各部门要进一步提高政治站位,高度重视东西部扶贫协作工作,以此作为冲刺脱贫攻坚收官战的重要抓手,不断推动东西部扶贫协作取得新成效;要严格对照年度目标任务找差距,坚持问题导向,强化统筹调度,细化工作措施,逐条逐项抓好落实,确保年度目标任务全面完成;要认真总结工作经验,着眼下阶段东西部扶贫协作新要求、新部署,积极谋划协作内容和项目,着力开创优势互补、长期合作、实现共赢的良好局面。

会议还传达学习了全市综合医改试点工作推进会议和全市生活垃圾分类工作现场推进会议精神,安排部署了相关工作。




扫一扫在手机打开当前页