中国政府网 | 重庆市人民政府网 登录 | 注册

您当前的位置:首页>政务公开>政府常务会议

县政府召开第152次常务会

日期:2020-06-16

5月19日,县委副书记、县政府县长左军主持召开十八届县人民政府第152次常务会。

会议传达学习了市第五届人民政府第99次常务会、5月17日全市疫情防控工作视频调度会、重庆市生态环境保护督察工作领导小组第二次会议等会议精神,听取了涉企“40条政策措施”落实情况汇报,审议了有关文件,安排部署相关工作。

会议强调,全县各级各部门要毫不放松常态化抓好疫情防控,着力做好经济社会发展各项工作;要进一步提高警惕,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,持续抓紧抓实抓细外防输入、内防反弹工作,慎终如始抓好常态化疫情防控措施落地见效,决不能让来之不易的疫情防控成果前功尽弃;要进一步压实责任,全面梳理企业需求和困难,主动帮助企业纾困解难,加大支持企业复工复产和生产经营政策措施落实情况督查力度,全面落实涉企“40条政策措施”,不断优化企业发展环境,促进企业投产达产满产;要狠抓重点项目投资工作,确保新建项目早开工、续建项目再提速,力促上半年经济“扭负转正”,为实现全年经济社会发展目标打好基础。

会议强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,进一步提高政治站位,切实增强抓好中央生态环保督察反馈意见整改工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉,强化抓好督察整改的政治担当;要正视督察反馈问题,把准督察整改重点方向,精准务实推进督察整改攻坚;要严格整改标准,对标对表中央要求,细化目标任务,建立台账清单,按照“三单六定”要求打表推进,确保反馈问题全清零、任务全见底;要坚持统筹推进,把督察反馈问题与各类监督检查发现问题结合起来,举一反三,全面自查,加强督促检查,严格销号管理,建立健全长效整改机制;要压实整改责任,严格落实“党政同责、一岗双责”,出实招、见实效,做到守土有责、守土负责、守土尽责。

会议还研究了脱贫攻坚、历史文化保护、康养大会筹备、推进5G建设、“放管服”改革等工作。


扫一扫在手机打开当前页