中国政府网 | 重庆市人民政府网 部门街镇 登录 | 注册

您当前的位置:首页>政务公开>政府常务会议

县政府召开第148次常务会议

日期:2020-04-26

4月22日,县委副书记、县政府县长左军主持召开十八届县人民政府第148次常务会,传达学习了市第五届人民政府第95次常务会议、2020年全市退役军人工作电视电话会议精神,安排部署了相关工作,审议了有关事项。

会议强调,全县上下要持续深入落实“外防输入、内防反弹”总体防控策略,强化境外和湖北来石返石人员以及无症状感染者的排查,强化健康服务管理;要加大防控漏洞排查力度,发现问题及时整改;要加大宣传力度,增强群众防控意识;要继续抓好校园疫情防控工作,巩固好开学复课取得的初步成效,做好全面开学复课准备;要进一步落实常态化疫情防控举措,推进市民生产生活秩序全面恢复。

会议要求,全县上下要准确把握中央对当前形势的新研判,全面贯彻落实党中央、国务院决策部署,对照“六保”工作要求制定措施,逐条研究落实;要抢抓发展机遇,进一步加快“十四五”规划编制,完善协作机制,加强规划衔接,积极融入和服务成渝地区双城经济圈建设;要高度重视新基建项目策划,大力争取国家新增专项债权,狠抓重点项目推进,持续扶持企业发展,进一步刺激消费,全力推动经济社会发展;要进一步加强民生实事办理,抓好“坡坎崖”绿化美化工作,让人民群众有更多的幸福感、获得感。

会议强调,全县上下要深入学习贯彻习近平总书记关于退役军人工作的重要论述,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,落实好新时代退役军人工作总要求;要建立健全退役军人事务系统联动工作机制,立足长远,全面推进退役军人事务领域治理体系和治理能力现代化;要积极服务退役军人,强化对优抚对象的关心关爱,切实做好烈士褒扬纪念等工作。

扫一扫在手机打开当前页