中国政府网 | 重庆市人民政府网 无障碍 部门街镇 登录 | 注册

您当前的位置:首页>政务公开>政策文件>县行政规范性文件>县政府(含办公室)行政规范性文件

[ 索引号 ] 1150024000913403X1/2021-00009 [ 发文字号 ] 石柱府通〔2021〕2号
[ 主题分类 ] 环境监测、保护与治理 [ 体裁分类 ] 其他公文
[ 发布机构 ] 石柱县人民政府
[ 成文日期 ] 2021-02-18 [ 发布日期 ] 2021-02-18

石柱土家族自治县人民政府 关于进一步巩固和扩大高污染燃料禁燃区的通告

为深入落实《重庆市污染防治攻坚战实施方案(20182020年)》(渝委发〔2018〕28号)、《重庆市贯彻国务院打赢蓝天保卫战三年行动计划实施方案》(渝府办发〔2018〕134号)有关要求,持续减少高污染燃料燃烧造成的大气污染,进一步巩固高污染燃料禁燃区划定成果,助推打好污染防治攻坚战、打赢蓝天保卫战,根据《中华人民共和国大气污染防治法》《重庆市大气污染防治条例》有关规定,结合我县实际,决定对我县高污染燃料禁燃区(以下简称禁燃区)范围进行调整,现就有关事项通告如下:

一、扩大后的禁燃区范围

石柱县高污染燃料禁燃区范围包括以下区域:南宾街道的老街社区、新开路社区、横街社区、正街社区、红井社区、城东社区、双庆社区、红星社区、城北社区,万安街道的下街社区、红卫社区、较场坝社区、华丰社区、城南社区,总面积约7.99平方公里。

二、禁燃区禁止燃用的高污染燃料类型

(一)单台出力小于20蒸吨/小时的锅炉和民用燃煤设备燃用的含硫量大于0.5%、灰分大于10%的煤炭及其制品(其中,型煤的含硫量大于0.5%,挥发分大于12.0%;焦炭的含硫量大于0.5%,灰分大于10.0%,挥发分大于5.0%;兰炭的含硫量大于0.5%,灰分大于10.0%,挥发分大于10.0%)。

(二)石油焦、油页岩、原油、重油、渣油、煤焦油。

(三)国家和本市规定的其他高污染燃料。

三、禁燃区管理规定

(一)在禁燃区内,禁止销售、燃用高污染燃料。

(二)在禁燃区内,禁止新建、改建、扩建任何燃用高污染燃料的项目和设备。

四、现有燃用高污染燃料设备应当拆除、改造或改用管道天然气、液化石油气、电等清洁能源。进行改造的,在改造完成之前不得使用。

五、县政府相关部门、属地街道要立足本单位职能职责,加大清洁能源的应用推广力度,严肃查处各类违法销售、使用高污染燃料行为,积极鼓励、引导辖区内单位和个人自行淘汰高污染燃料,共同做好禁燃区实施工作,加强对禁燃区的监督管理。

六、本通告自发布之日起施行,原石柱土家族自治县人民政府《关于划定高污染燃料禁燃区的通告》(石柱府通〔2018〕15号)同时废止。

         石柱土家族自治县人民政府

           2021年2月9日

(此件公开发布)



扫一扫在手机打开当前页