中国政府网 | 重庆市人民政府网 部门街镇 登录 | 注册

您当前的位置:首页>政务公开>公示公告

石柱县新冠病毒疫苗接种倡议书

日期:2021-04-01

石柱县新冠病毒疫苗接种倡议书


广大市民朋友们:

新冠肺炎是一种新发急性传染病,主要通过呼吸道飞沫和密切接触传播。当前,绝大部分人都没有针对新冠病毒的免疫力,对新冠病毒普遍易感。接种新冠疫苗是防控新冠肺炎最直接、最有效的措施之一,通过接种疫苗获得免疫力,不仅能保护自己,而且逐步建立起全人群免疫屏障,对保护家人、同事和社会都有重要意义。

当前新冠肺炎疫情仍在全球流行,随着其他国家自然感染或疫苗大范围接种,其人群的免疫水平会大幅度提高。一旦全球放开流动,我们又将面临“外防输入”的大考验,也将面临人群感染的高风险。

目前,我国新冠疫苗接种已突破过亿剂次,全球很多国家都在使用中国新冠疫苗,我县已接种4万剂次以上,无1例严重异常反应发生,有效性和安全性有充分保障,可以放心接种。

广大市民朋友们,我县正在开展18—59周岁人群和60周岁以上身体条件允许的人群(无户籍限制,没有接种过新冠疫苗的来石返石人员均可)免费接种新冠疫苗。让我们积极行动起来,不做旁观者、不当局外人,本着对自己、对家人、对社会高度负责的态度,积极接种新冠疫苗,共筑防疫屏障,共护美好家园!

县疫情防控应急指挥部综合办公室

2021年 331


扫一扫在手机打开当前页