索 引 号 00913403X/2019-00091 信息分类名称 工业/工作动态/全社会
发布机构 县工业园区管委会 生成日期 2019年1月10日
名  称 防患于未“燃”!县工业园区开展消防应急演练
文  号 -- 主 题 词 工业,安全生产

防患于未“燃”!县工业园区开展消防应急演练

为进一步强化园区内安全教育,切实提高消防安全自我防范能力,预防和减少火灾事故发生创建“平安园区”,2019年1月10日上午,工业园区组织部分企业职工在南宾工业园区B区重庆广亿源电池有限公司的厂区内开展了春节前消防应急演练。

演练中首先将人员疏散到消防演练指定位置集合,以展板的方式对基本的消防知识进行了现场讲解,演示加解说如何正确使用灭火器。讲解完成后现场布置模拟了一起火灾事故,分别演练了发现火情、火灾报警、如何疏散、如何正确的用灭火器扑灭火源。此次演练共有一百余人参加,整个演练活动历时一个多小时。

通过演练企业员工们一致认为,这次消防实战演习,采取理论加现场实践的方式,强化了消防安全意识,提升了企业员工应对突发火灾安全隐患的信心和能力,防患于未然,使园区内各企业和员工的生命财产安全进一步得到保障。