索 引 号 00913403X/2019-00090 信息分类名称 国防建设/工作动态/全社会
发布机构 马武镇 生成日期 2019年1月10日
名  称 马武镇:开展基干民兵冬季应急演练
文  号 -- 主 题 词 应急管理,民兵

马武镇:开展基干民兵冬季应急演练

今天(1月10日)上午,石柱县马武镇民兵应急小分队冒雨开展处置突发事件冬季应急演练,提高雨雾冰雪、森林火灾火警等突发事件的处置能力,保障人民生命财产安全。

据了解,石柱县马武镇以退伍军人和30岁以下青壮年组成的15人基干民兵应急小分队是该镇处置突发事件的骨干力量。演练中开展了队列,军容军貌、体能拉练等基础技能演练,学习了政治、军事理论和农房、森林火灾、雨雾冰雪等突发灾害处置的基本常识和技能,还开展了消防车、森林火灾灭火器等消防设施的操控演练。

演练不仅让大家学到了技能,增强了体能,还旨在进一步增强大家的责任意识。信息员:李绍然