索 引 号 00913403X/2019-00070 信息分类名称 扶贫/工作动态/全社会
发布机构 县民政局 生成日期 2019年1月7日
名  称 石柱民政合力攻坚,全力助推脱贫工作
文  号 -- 主 题 词 扶贫

石柱民政合力攻坚,全力助推脱贫工作

贫困县退出专项评估检查和国家2018年扶贫开发工作成效第三方评估工作来临在即,为全力助推脱贫攻坚,做好我县迎检工作,县民政局紧扣“民政为民、民政爱民”中心工作,充分履行行业帮扶责任,发挥民政在解决决战决胜脱贫攻坚中保基本、兜底线作用,全力做好脱贫攻坚迎检工作。

县民政局高度重视迎检工作,把做好贫困县退出专项评估检查和国家2018年扶贫开发工作成效第三方评估工作作为当前的首要任务。第一时间成立了脱贫攻坚迎检工作领导小组,统筹协调推进全县民政迎检工作;即刻召开职工大会,学习领会决战决胜脱贫攻坚会议精神和有关迎检工作文件精神;印发《县民政局脱贫攻坚迎检工作方案》,明确目标任务,压实工作责任,确定工作重点及措施,严明工作要求。

新年伊始,县民政局按照“全域动员、全面参与、全域备检”原则,全局出动、全面出击,扎实做好迎检工作。局主要负责人焦红兵统筹部署迎检工作。11日至7日,局党组成员、县老龄办主任周强带队陆续对全县33个乡镇(街道)的低保户、特困人员、留守老人“两不愁”和贫困群众过冬物资发放情况进行监督检查,并及时抓好整改落实。党组成员、副局长谭第贵带队到金铃乡推进联系乡结对帮扶工作,助力金铃乡脱贫验收工作。全体帮扶责任人排除万难、加班加点、风雪无阻,纷纷下乡到村与结对贫困户见面,送温暖、解民困,进一步了解群众困难和需求,用心用情结对帮扶,送上暖心棉被、大米、食用油等爱心物资祝他们温暖无忧过冬;进一步全覆盖开展核实排查,全面查找问题,坚持问题导向,严格根据查摆问题精准施策,全心谋划、全力行动、补齐短板、扫清尾欠,确保我县顺利通过评估检查,实现全面脱贫。